Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В фильме «Диверсант. Конец войны» обнаружились досадные киноляпы

Каждый год 9 мая по Первому каналу транслируется фильм о советских разведчиках. Особенно захватывающей оказалась вторая часть сериала под названием “Диверсант. Конец войны”. Фильм передает неповторимую атмосферу военного времени и внушает чувство патриотизма. Однако настоящие ценители истории времен войны заметили несколько несоответствий в фильме.

Например, события разворачиваются в оккупированном Крыму в 1943 году, глубоко за линией фронта в оккупированных территориях, где обычно не посылали обычных фронтовых разведчиков.

У подполковника Костенко весной 1943 года на груди видно орден Богдана Хмельницкого, который, однако, был учрежден только в октябре. В первой серии во время сцены бритья Колязин разговаривает с Фридрихом, а когда камера уходит и снова возвращается, лицо героя уже без пены, хотя инструментов и полотенца в руках не было. Также в этой же серии Бобриков с командиром перепрыгивают на баржу с песком, где можно заметить, что ремень, крепящий автомат Алексея, снимается, но в следующем кадре он снова на месте. Также есть ошибка в званиях персонажей. В начале серии Ригель называется капитаном, но позже его понижают до лейтенанта, и эта ошибка повторяется несколько раз.

Как сообщалось ранее – Четыре факта о легендарном фильме «В бой идут одни „старики“»

Ссылка на первоисточник
наверх