Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые в Испании назвали два вида орехов, резко снижающие риск деменции

Недавнее исследование, проведенное ученым из Испании и Уругвая, показало, что регулярное употребление орехов может помочь снизить риск развития деменции. В исследовании участвовали 50 386 людей в возрасте от 40 до 70 лет, у которых не было диагностировано слабоумие. Ученые разделили участников на три группы на основе анкетирования:

1. Люди, не употребляющие орехи.
2. Люди, которые ели примерно одну горсть орехов в день.
3. Люди, потребляющие более одной горсти орехов ежедневно.

По результатам исследования ученые сделали несколько выводов:

Регулярное употребление орехов снижает риск деменции на 12%. Эти результаты оставались актуальными, даже когда учитывались такие факторы, как пол, возраст, индекс массы тела (ИМТ), уровень образования и образ жизни. Наиболее выраженное влияние наблюдалось у участников, съедавших около одной горсти орехов в день, что демонстрирует важность регулярного и умеренного потребления этих продуктов.

Медики рекомендуют обратить внимание на миндаль и кешью, так как они оказывают наибольшее положительное влияние на здоровье мозга. Также стоит выбирать несоленые орехи. Ученые отметили, что максимальную пользу от орехов получают те, кто совмещает их употребление с другими здоровыми привычками, такими как регулярные физические нагрузки, отказ от курения, правильный режим сна и умеренное потребление алкоголя.

Как сообщалось ранее – Врач Соломатина объяснила почему полезнее есть подсушенный белый хлеб

Ссылка на первоисточник
наверх