Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Крупнейший на Земле айсберг потерял площадь в четыре Байкала

Самый крупный айсберг на планете, известный как А 23а, потерял сразу 120 квадратных километров своей площади. Этот значительный фрагмент отделился от ледяной массы, и его размеры в четыре раза превышают площадь Байкала, составляя всего 4 процента от общей площади А 23а. Пресс-служба Арктического и антарктического научно-исследовательского института сообщила об этом, отмечая, что они следят за айсбергом с помощью спутниковых снимков.

Айсберг А 23а находится в 80 километрах к югу от британского острова Южная Георгия, как подчеркнула Полина Солощук, ведущий специалист института. Он сел на мель в конце февраля, а ранее в середине месяца от него откололся кусок площадью 80 квадратных километров.

По размеру А 23а сопоставим почти с двумя Санкт-Петербургами. Он откололся от ледника в 1986 году и на протяжении более 30 лет оставался в постоянном состоянии. Однако в ноябре 2023 года он оказался на открытой воде и начал свое плавание. Существовали опасения, что айсберг может столкнуться с островом Южная Георгия, но между ними пока сохраняется значительное расстояние.

По мнению ученых из Санкт-Петербурга, дальнейшая судьба гигантского айсберга будет зависеть от ветров и океанских течений. Его части будут продолжать разрушаться под воздействием тепла воды и течений.

Как сообщалось ранее — В РФ провели уникальный эксперимент по изучению сигналов мозга при кремации

Ссылка на первоисточник
наверх