Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное они ждут ограниченного удара тактическим ядерным орудием, типа Искандер?Франция и Британи...
  • СЭМЭН Иваницкий
    снова жЫДЫ(((Художник Кантор, ...
  • Vitaly Arkhipov
    Ну, сумасшедший, что возьмешь.Зеленский назвал ...

Ученые нашли птичий грипп H5N1 у 13 видов животных в Антарктиде

Международная команда ученых из Испании, Бразилии и США осуществила научную экспедицию в Антарктиду в январе-феврале этого года, продолжавшуюся шесть недель. Исследователи проводили обследование вод Уэдделла, Южных Шетландских островов и Антарктического полуострова с целью выяснения распространенности высокопатогенного гриппа птиц H5N1 среди местных животных.

В ходе данной экспедиции было зарегистрировано более 1300 особей, из которых 745 прошли тестирование на наличие вируса. Результаты показали наличие вируса у 188 особей, относящихся к 13 различным видам. Инфицированные популяции включали как птиц (пингвины Адели, антарктические и папуанские пингвины, антарктические бакланы, чайки и поморники), так и млекопитающих (антарктический волк, морской крабоед, морской леопард и морской котик Уэдделла).

Команда собрала около 3000 образцов от живых и погибших животных. При анализе патологического материала вирус был выявлен в 50% образцов. Для оценки распространения заболевания среди популяций использовались также воздушные пробы, которые позволили подтвердить наличие вируса в различных колониях пингвинов без непосредственного контакта с животными.

Руководитель исследования Антонио Альками подчеркнул важность полученных данных, которые указывают на возможность циркуляции вируса среди внешне здоровых животных. По его словам, результаты свидетельствуют о более широком распространении вируса, чем считалось ранее, что кардинально изменяет понимание проблемы.

В экспедиции участвовали специалисты из испанского Центра молекулярной биологии, ветеринарного факультета Университета Сан-Паулу, Института водных млекопитающих Бразилии, американских ветеринарных организаций, а также участники из австралийской компании Ocean Expeditions.

Как сообщалось ранее — Украинские ТГ-каналы и СМИ обсуждают «кровавую Луну» над Киевом

Ссылка на первоисточник
наверх