Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые близки к разгадке: Что скрывает исчезающая в воздухе золотая субмарина

Знаменитая золотая подводная лодка, которая несколько раз «исчезала» из поля зрения, продолжает оставаться загадкой для ученых. Первый случай зафиксировали в 1972 году у побережья Канады: судно появилось без опознавательных знаков. Специалистов удивило, что его не зафиксировали ни радиолокаторы, ни гидролокаторы.

Когда военные прибыли на место, подводная лодка, казалось, просто исчезла, не погружаясь в воду — это видели потрясенные канадцы. Событие вызвало широкий резонанс.

В 1975 году ситуация повторилась у берегов Индии. Вновь радары не обнаружили объекта. Подводная лодка всплыла в километре от берега, привлекла внимание, а затем исчезла. Свидетели отметили ее золотистый оттенок, что породило дополнительные вопросы, так как ни одна страна не производила субмарины такого цвета.

Ученые также фиксировали появление этого загадочного объекта у берегов Франции, Португалии, Исландии, Финляндии и России. Военно-морской специалист Генрих Свайдс выдвинул интересную гипотезу, указывая на то, что моряки нередко сталкиваются с необычными световыми явлениями в водах и другими необъяснимыми феноменами. Возможно, загадка золотой субмарины связана именно с такими проявлениями, как сообщает дзен-канал «BIOсфератум».

Как сообщалось ранее — Спутники сняли загадочное сооружение под песками Аравийской пустыни

Ссылка на первоисточник
наверх