Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Россиянки с бесплодием гораздо чаще сталивы возить за границу свои эмбрионы

Введенный в России в 2022 году запрет на частичное донорство в рамках суррогатного материнства привел к росту числа эмбрионов, отправляемых в зарубежные клиники, а также к увеличению цен на услуги. Об этом сообщает «Медвестник», ссылаясь на информацию от представителей специализированных клиник и агентств.

 В 2022 году президент России Владимир Путин утвердил закон, позволяющий использовать суррогатное материнство только для российских пар и одиноких женщин из России, у которых есть медицинские показания к невозможности беременности.

При этом, если супруги решают воспользоваться услугами суррогатной матери, яйцеклетки должны быть получены от генетической матери, а сперма — от генетического отца. Закон не регулирует ситуации, когда один из партнеров не может предоставить свои половые клетки.

Кроме того, в середине 2023 года правительство установило обязательное проведение ДНК-тестов для всех родителей, прибегающих к суррогатному материнству, с целью подтверждения родства с новорожденным. Без соответствующего медицинского заключения, ребенок, выношенный суррогатной матерью, не будет передан потенциальным родителям.

Нино Какучая, главный врач клиники «Мак ЭКО», сообщила «Медвестнику», что с 2023 года значительное количество эмбрионов из криохранилища клиники начало вывозиться за границу. Это обусловлено возможностью легального переноса эмбрионов, полученных с использованием частичного донорства, в других странах. По словам эксперта, в 2023–2024 годах клиника ежемесячно получала три-четыре запроса от пациентов на вывоз эмбрионов.

Заместитель генерального директора клиники «Альтравита» Алексей Бозин отметил, что в 2022 году они зарегистрировали всего шесть заявок на вывоз эмбрионов, тогда как в 2023 году это число возросло до 21, а в прошлом году достигло 23.

Ссылка на первоисточник
наверх