Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Мэрия столицы отправляет многодетных в мазутную Анапу

Московские власти направляют москвичей на отдых в Анапу, несмотря на загрязнение моря и пляжа там мазутом после кораблекрушения танкера. Согласно имеющимся отчетам, экологические проблемы не беспокоят тех, кто получает бесплатные путевки. Недавно стало известно, что в песке, очищенном от мазута, уровень канцерогена бензапирена превышен в 22,5 раза.

Об этом сообщил Виктор Данилов-Данильян, глава Института водных проблем РАН. В этом летнем сезоне из Москвы в Анапу все равно планируют поехать   в основном инвалиды и многодетные семьи, которые имеют льготы. Но есть вероятность, что в 2025 году Роспотребнадзор запретит организованный отдых в этой местности.

Основным учреждением, ответственным за закупку путевок в санатории на черноморских курортах, является ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы», действующая под управлением Департамента труда и соцзащиты. Журналисты из «Новых Известий» узнали, что основная часть льготных путевок была приобретена осенью 2024 года на сумму 232 миллиона рублей. Мнения о целесообразности поездки по бесплатным путевкам в Анапу расходятся. Некоторые получатели выражают опасения по поводу загрязнения, что может сделать расходы напрасными.

Как сообщалось ранее — У российских туристов летом 2025 года эти направления станут самыми популярными

Ссылка на первоисточник
наверх