Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

671 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Учатся на наших ошибках...В КНР отреагирова...
  • Вера Охотникова
    Гордимся таким генераломМК выяснил, кто и...
  • holms sherlok
    Выполняется распоряжение хозяина, батракам молчать...СМИ: Под Харьково...

Львова-Белова: За 10 лет число детей в соцучреждениях РФ сократилось на 70%

Уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова заявила, что количество детей, которые находятся в социальных учреждениях, снизилось за последние 10 лет на 70%. В настоящее время в федеральном банке данных записано 38 тыс. детей, причем 71% из них — это дети, у которых есть родители. Кроме того, есть и дети, которые находятся в социально-реабилитационных центрах, приютах, домах ребенка и интернатах по заявлению родителей. Мария Львова-Белова называет это «скрытым социальным сиротством».

Она также отмечает три аспекта, на которые нужно обратить внимание, обсуждая социальное сиротство: во-первых, дети, которые находятся в семье, могут в будущем попасть в учреждения; во-вторых, если дети уже находятся в учреждениях, надо сделать все возможное, чтобы они были там как можно меньше; в-третьих, дети находятся в учреждениях уже длительное время, и нужно разработать методы, чтобы восстановить семейное окружение.  В конце августа на территории России было зарегистрировано 36,7 тыс. детей, оставшихся без попечения родителей. В июле Совет федерации одобрил закон, согласно которому в банк данных о детях-сиротах будут вносить больше сведений о том, как они живут и воспитываются в приемной семье, включая информацию о физическом и эмоциональном здоровье.

Как сообщалось ранее — За госизмену в Херсонской области задержан 15-летний подросток

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх