Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В России растет заболеваемость коклюшем: Кто в группе смертельного риска

В России увеличилось количество случаев коклюша. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом опасность этого заболевания, скорость его распространения и кто находится в группе риска.

По словам Петра Чумакова, главного научного сотрудника Института молекулярной биологии РАН и члена-корреспондента РАН, коклюш — это инфекционное заболевание, вызванное бактерией Bordetella pertussis, и проявляется длительным кашлем.

Он передается воздушно-капельным путем и не считается очень заразным, отметил эпидемиолог.

Симптомы коклюша включают:
— сухой и затяжной кашель;
— общее недомогание (при интенсивном кашле у человека истощаются силы);
— болезненные ощущения в горле (кашель раздражает слизистую);
— признаки интоксикации.

Эпидемиолог отметил, что это заболевание особенно опасно для грудных детей и малышей. Для них предусмотрена вакцинация АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), которая эффективно справляется с инфекцией.

У людей пожилого возраста и взрослых коклюш тоже встречается, но реже, и протекает менее тяжело, добавил врач. Заболевание вызывает длительный и сухой кашель без мокроты, который может причинять большой дискомфорт. Однако нередко взрослые даже не подозревают, что у них коклюш, — рассказал специалист. Заболевание у детей может приводить к серьезным последствиям вплоть до летального исхода.

— Поскольку это бактериальная инфекция, медикаменты действуют эффективно, важно лишь правильно выбрать препарат, что может решить только специалист. Самостоятельно определить чувствительность к антибиотикам невозможно, — заключил Чумаков.

Как сообщалось ранее — Иноагент Венедиктов отказался от эмиграции, чтобы работать в России

Ссылка на первоисточник
наверх