Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

Эти фильмы по итогам новогодних каникул стали рекордсменами проката

Фильм «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» 1 января 2025 года собрал 390 821 722 рубля по данным ЕАИС, что стало рекордом для первого дня проката в России. На следующий день, 2 января, картина заработала 499 624 782 рубля, установив рекорд ежедневной выручки. К вечеру второго числа, с учетом предпродаж, фильм преодолел отметку в 1 миллиард рублей, став самым быстрым миллиардером в российском кинопрокате.

Достигнуть двух миллиардов фильм смог 5 января.

Фильм «Финист. Первый богатырь» первый миллиард собрал 3 января, а второй – 9 числа. За почти две недели показа картину посмотрели более 5 миллионов зрителей, а общий сбор превысил 2,2 миллиарда рублей (данные по России и СНГ). «Елки 11» 7 января также заработали свой первый миллиард, хотя 6 числа фильм уже вышел на цифровых платформах. Министр культуры Ольга Любимова 10 января сообщила в своем телеграм-канале, что в праздники было продано 12,9 миллиона билетов, а всего состоялось 268 тысяч показов. отечественные фильмы составили 97 процентов посещаемости кинотеатров. В 2025 году российские ленты продолжат радовать зрителей. Одна из ближайших премьер – «Пророк. История Александра Пушкина», в которой Юра Борисов читает рэп в образе поэта. Фильм выйдет 14 февраля.

Комментируя это сообщение,  обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: “К сожалению, практически невозможно, вспомнить снятые в новой России фильмы, которые можно было бы отнести к киноклассике, какими, например, являются лучшие советские ленты. Трудно представить, что то, что сейчас смотрят взахлеб, будет так же интересно следующему поколению россиян, не говоря уже о людях через одно поколение.

По большому счету, советское и российское кино отличают две вещи. В СССР были худсоветы и цензура, но не было такого количества технических средств и спецэффектов.   Если смотреть на ситуацию с чисто логической точки зрения, то значит киноклассика у нас должна появиться, когда в стране возродят худсоветы и цензуру, а режиссеры будут снимать фильмы для души, а не ради спецэффектов”.

Как сообщалось ранее – Глава ФПБК Бородин потребовал не показывать на ТВ сериал с бежавшей из РФ Юлией Ауг

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх