Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые в итальянских игристых из Тренто нашли эффект кокуми

Группа исследователей из Италии обнаружила химические соединения в игристых винах Trento DOC, которые способствуют эффекту кокуми — глубокого и насыщенного вкуса. Работа была опубликована в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ранее подобные эффекты изучались в продуктах, таких как сыр, пиво и чеснок, однако их влияние на вино оставалось малоизученным.

Ученые сосредоточились на игристых винах из региона Тренто, которые производятся методом классического брожения, традиционным для этой аппелласьона. В ходе исследований они выявили около пятидесяти олигопептидов — молекул, состоящих из коротких цепочек аминокислот, которые взаимодействуют друг с другом, создавая насыщенный вкус. Чтобы подтвердить свои находки, исследователи проанализировали еще 34 образца игристых вин из Тренто. В конце концов, они выделили дипептид Gly-Val, который был обнаружен во всех образцах и усиливал вкус вина, создавая эффект кокуми.

Как сообщалось ранее – Седан Сhery установил мировой рекорд по дальнобойности

Ссылка на первоисточник
наверх