Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Советский актер Сергей Иванов ушел из жизни на 94-м году жизни

Российский и советский актер, режиссер, драматург и артист дубляжа Сергей Иванов скончался 9 декабря. Об уходе актера и режиссера сообщили сообщили в пресс-службе его театра. Иванов родился 20 октября 1930 года в деревне Ильнетуры, Волжский район, Республика Марий Эл, в семье крестьян. После окончания средней школы в 1947 году поступил на актерское отделение Музыкально-театрального училища имени Палантая в Йошкар-Оле.

Уже во время учебы участвовал в спектаклях Маргостеатра, играл эпизодические роли и участвовал в массовке. В 1951 году окончил училище с отличием и поступил на режиссерский факультет ГИТИСа имени Луначарского и завершил обучение с отличием в 1956 году.

В сентябре этого же года стал режиссером в Марийском государственном театре имени Шкетана, а затем и его главным режиссером с 1958 по 1974 год. В 1963 году он осуществил там постановку первой национальной оперы — «Акпатыр» Эрика Сапаева. Иванов сам сыграл ряд драматических ролей в спектаклях разных лет, озвучил более 150 ролей при дублировании художественных фильмов на марийском языке и преподавал. Он также стал автором нескольких пьес, которые шли на сцене театра имени Шкетана, а также драмы «Кольцо», поставленной на сцене Марийского ТЮЗа. Он был заслуженным деятелем искусств Марийской АССР (звание присвоено в 1963 году) и заслуженным деятелем искусств РСФСР (1969).

Как сообщалось ранее — Диктор Татьяна Судец описала, как ее чуть не уволили за ругань в эфире

Ссылка на первоисточник
наверх