Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые нашли сразу пять новых видов грибов

Учёные обнаружили пять новых видов грибов, которые ранее не были известны. Эти грибы принадлежат к роду Piloderma и часто встречаются в нетронутых лесах, согласно информации из Fungal Biology.

Один из них распространён на севере Европы, в то время как другой редкий и встречается в лесах, где практически не ступала нога человека.

Еще один вид, названный Piloderma fugax, отличается небольшими размерами и получил свое название из-за образа жизни: «fugax» с латыни переводится как «мимолетный» или «скрытый». Также был найден вид Piloderma luminosum с ярко-желтой и оранжевой окраской, создающей впечатление, что грибы могут светиться в темноте.

Обнаруженные виды указывают на высокое биоразнообразие, хотя ранее считалось, что его меньше. При этом места обитания грибов подвергаются угрозе из-за вырубки старых лесов. Учёные также отметили, что вид Piloderma встречается в Швеции, где грибы образуют микозные связи с деревьями, помогая им получать питательные вещества и воду, а взамен забирая сахар. Эта взаимосвязь делает грибы важной частью лесной экосистемы.

ДНК-секвенирование стало ключевым методом для обнаружения новых видов. Образцы, найденные в Швеции, Литве, Финляндии и Норвегии, были сопоставлены с коллекциями, собранными в ходе предыдущих исследований. Установлено, что ДНК новых грибов отличается от известных образцов. Теперь учёные планируют изучить экологические особенности и адаптацию новых видов к различным условиям.

Как сообщалось ранее — Выяснилось, что происходит в мозге покойника при кремации

Ссылка на первоисточник
наверх