Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В Самаре ушел из жизни Александр Сибирцев, выдающийся оперный артист

Шестого марта на 88-м году жизни скончался известный оперный певец, педагог и музыкальный деятель Александр Сибирцев. Об этом сообщили в Самарском академическом театре оперы и балета. Для данного театра имя Александра Сибирцева символизировало не только талантливого артиста и педагога. С 1993 по 2001 годы он руководил Самарским театром.

Под его руководством состоялась мировая премьера оперы С. Слонимского “Видения Иоанна Грозного” (при участии Мстислава Ростроповича). Благодаря стараниям Александра Сибирцева впервые на российской сцене в Самарском театре была поставлена опера Монюшко “Страшный двор” (с постановкой из Польши при участии режиссера Марии Фолтын). Сам артист исполнял роли Германа, Хозе, Радамеса, Каварадосси и других. Его удивительный тенор пленял публику, и спектакли с его участием посещались многократно. Среди его учеников были солисты оперных театров России: Анастасия Лепешинская, Отар Кунчулиа, Татьяна Ларина, Дмитрий Бобров, Анастасия Вечёркина, Александр Миненко.

Александр Сибирцев закончил Московскую консерваторию. С 1993 года он был солистом Самарского театра оперы и балета. Он был народным артистом России, лауреатом Государственной премии России имени М.И. Глинки, заслуженным деятелем культуры Польской Республики. Начав свою карьеру как баритон, он исполнил более 20 ролей, включая Евгения Онегина, Елецкого, Роберта, Фигаро и других. Позже он стал драматическим тенором, расширив свой репертуар на более чем 50 партий, включая Германа, Отелло, Манрико, Радамеса, Собинина, Самозванца, Андрея Хованского, Князя Голицына и многих других.

Как сообщалось ранее – Стас Михайлов осудил Пугачеву и всех артистов, которые против СВО

Ссылка на первоисточник
наверх