Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые возобновили технологию создания артефакта: Тайна «Небесного диска»

Археологи исследуют методы создания загадочного артефакта древних времен. Ученых интересует, как люди в древности смогли изготовить идеально гладкий металлический диск, не располагая современными технологиями. Этот артефакт, получивший название «Небесный диск», был создан несколько тысяч лет назад.

История находки началась в 2001 году, когда предмет был выставлен на черном рынке.

Позже он был изъят полицией и передан специалистам. Участники дела рассказали, что диск был найден с помощью металлоискателя в 60 километрах от Лейпцига.

Там также были обнаружены другие артефакты, такие как браслеты, топоры и мечи. Радиоуглеродное датирование образца бересты установило, что находки относятся к бронзовому веку и имеют возраст более 3600 лет.

Древние жители обустраивались в полуземлянках, занимались сельским хозяйством и скотоводством, а также добывали руду для производства бронзы, в которую добавляли мышьяк. Это вещество также было найдено в составе диска. Диаметр артефакта составляет 32 сантиметра.

В настоящее время археологи продолжают выяснять предназначение диска. Возможно, он имел культурное или ритуальное значение. Ученые отмечают, что золотые инкрустации в виде Солнца, Луны, звезд и Плеяд демонстрируют интерес людей бронзового века к астрономии. Кроме того, они могли различать положение Солнца в дни летнего и зимнего солнцестояний.

Как сообщалось ранее —

Ссылка на первоисточник
наверх