Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

722 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Завтра же закажу себе золотой унитазВыяснилось, где о...
  • Вик Норд
    Сразу ящер прям блин,ну не постриг ногти...,чего то лень было!Загадочные следы ...
  • Maxim
    По текущим ценам.. Если навезти - цена на бирже рухнет..Выяснилось, где о...

RG.RU: названа еда, ухудшающая здоровье больше сахара и жирного мяса

Исследования Гарвардской школы здоровья в США выявили связь между потреблением ультраобработанных продуктов и повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний. Анализ данных о более чем 110 тысячах американцев за трехдесятилетний период показал, что у тех, кто активно употребляет такую пищу  риск преждевременной смерти на 4% выше.

Особенно опасными считаются переработанные мясные продукты, такие как колбасы и бекон.

Исследователи отмечают, что включение в рацион клетчатки, витаминов и минералов может помочь уменьшить негативные последствия, связанные с употреблением переработанных продуктов. Настоятельно рекомендуется сократить потребление ультраобработанной пищи, содержащей вредные добавки, а также избыток соли, сахара и жиров. В противном случае возможны проблемы со здоровьем, включая диабет, ожирение, депрессию и патологии сердца, сообщает Российская газета.

Как сообщалось ранее – ТОП-7 привычек, которые снижают риск деменции на 40%

Ссылка на первоисточник
наверх