Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Терапевт Пархоменко назвал продукты, которых нужно избегать: после 65 лет

С возрастом организм человека претерпевает изменения, и соответственно должны меняться гастрономические предпочтения. Врач-терапевт Анна Пархоменко в интервью с Pravda.Ru отметила, что осознанное питание способствует поддержанию здоровья и улучшает качество жизни пожилых людей.

Доктор рекомендовала тем, кто старше 65 лет, вводить в рацион натуральное белое мясо, растительные белки, такие как бобовые, увеличивать потребление молочных продуктов, особенно творога и сыра, а также не пренебрегать цельнозерновым хлебом.

 «Эти продукты обеспечивают организм необходимыми веществами, не причиняя вреда», — отметила Пархоменко.

Она предостерегла от употребления или хотя бы минимизации продуктов из переработанного мяса (например, сосисок и колбасы), красного мяса, острых блюд и изобилующих приправами, а также жареной и чрезмерно соленой еды. По словам врача, подобные товары зачастую содержат множество добавок, таких как загустители, усилители вкуса, консерванты и другие компоненты, которые отрицательно влияют на здоровье, особенно в пожилом возрасте, когда организм сложнее справляется с их воздействием из-за повышенной чувствительности.

Как сообщалось ранее –

Ссылка на первоисточник
наверх