Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые установили, почему собаки встряхиваются после купания

Исследователи из Гарвардской медицинской школы раскрыли причину, по которой собаки, кошки и другие млекопитающие встряхиваются после воды. Ранее это поведение оставалось непонятным, но ученым удалось установить связь с рецептором C-LTMR, находящимся в коже. Под руководством Давэя Чжана группа биологов из Гарварда выяснила, что рецептор C-LTMR запускает так называемую “мокрую тряску” у разных животных в ответ на капли, попадающие на затылок.

Эксперименты показали, что большинство животных выполняют три быстрых движения вперед и назад. До этого момента ученые не располагали данными о том, какие конкретно рецепторы и нервы ответственны за такую реакцию.

Чтобы протестировать свою гипотезу, исследователи использовали генетически модифицированных мышей. Одной группе отключили механорецепторы, а другой — терморецепторы. Мыши, лишенные способности чувствовать температуру, продолжали встряхиваться при попадании воды, тогда как те, у кого были отключены механорецепторы, этого не делали. Дополнительные эксперименты с использованием оптогенетики — подхода, позволяющего активировать нервные клетки с помощью света — подтвердили, что стимуляция C-LTMR вызывает рефлекс тряски у мышей. Если этот рецептор отсутствовал, частота встряхивания снижалась почти на 60%.

Как сообщалось ранее – Сестра впавшего в кому бойца СВО Гусева сообщила о его кончине

Ссылка на первоисточник
наверх