Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Врачи объяснили, как правильно защититься от остеопороза

Небольшие травмы или падения могут стать причиной переломов в области бедра, запястья или позвоночника, что часто свидетельствует об остеопорозе. Также снижение роста может указывать на это заболевание. У людей с остеопорозом, перенесших несколько переломов позвоночника, потеря роста может составить от 5 до 8 см и даже больше за короткий период.

 Изменения в осанке, такие как её искривление, могут быть признаком того, что позвоночник теряет плотность и ослабевает. Еще одним симптомом остеопороза является постоянная боль в спине, которая может возникать из-за мелких переломов позвоночника или его сжатия.

Полностью избавиться от остеопороза невозможно, но некоторые изменения в вашем образе жизни могут оказать положительное влияние.

Важно обеспечивать организм достаточным количеством кальция. Легче всего получать его из молочных продуктов, таких как молоко и сыр — они содержат большое количество этого элемента. Также стоит принимать витамин D в форме добавок или получать его натурой. Регулярные физические нагрузки помогут предотвратить остеопороз. Рекомендуется заниматься силовыми упражнениями минимум 30 минут не реже четырёх раз в неделю, а также выполнять упражнения для укрепления мышц как минимум дважды в неделю. Избегайте вредных привычек: курение и чрезмерное употребление алкоголя могут подрывать состояние костей.

Ссылка на первоисточник
наверх