Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Как можно давать советы без указания версии  Android? У них часто меняются настройки и указанных может не быть.Ваш телефон тайно...
  • boris555 Да не тот
    Подешевеют заберем!На стоянке автоза...
  • Андрей Шишинов
    "в стране начинается новая революция социально-психологического характера,"  Принудительно перепишут всех мужчин в пи...Пашинян заявил, ч...

Ученые нашли источник таинственных звуков из Марианской впадины

В 2014 году ученые начали исследовать самое глубокое место планеты в Тихом океане с использованием акустических технологий. В ходе анализа полученных данных они выделили два необычных звука: первый — это низкий, ворчливый звук, отражающийся из глубины, а второй — пронзительный металлический звон, который исследователи сравнили с шумами космических кораблей из «Звездных войн».

Спустя несколько лет возникло предположение, что эти звуки могут исходить от китов. Однако для определения конкретного вида, издающего эти звуки, понадобился еще более длительный анализ с использованием искусственного интеллекта. В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Marine Science, ученым удалось подтвердить, что мирные звуки издают полосатики Брайда — усатые киты длиной до 14 метров и весом до 25 тонн. Эти киты встречаются во всех океанах, но предпочитают умеренные и тропические регионы.

Почему подобные звуки не были зарегистрированы в других местах? Возможно, это связано с тем, что они характерны только для определенной популяции китов Брайда, которая иногда оказывается в районе Марианской впадины, как сообщает Planet Today.

Как сообщалось ранее – Пророчество святой Матроны о грозящей России и Европе в целом судьбе

Ссылка на первоисточник
наверх