Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

ПМЭФ-2025 начали с обсуждения объевшейся до смерти блогера Маришки Майонезик

На Петербургском международном экономическом форуме, открывшемся 18 июня, одной из первых была затронута тема ожирения. Было подчеркнуто, что избыточный вес является социально значимым заболеванием, которое распространено среди миллионов людей по всему миру, а в России его распространенность составляет около 25% среди взрослого населения.

Инна Ямбулатова, руководитель экспертно-аналитического управления Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, отметила, что в настоящее время эксперты выделяют два основных типа ожирения. Первый тип – «светское» ожирение, возникающее из-за невоздержанности в еде и неспособности следить за собой. Второй тип – «ожирение бедности», которое развивается из-за употребления некачественных продуктов питания.

«Сегодня мы ставим вопрос о том, что ожирение может представлять собой социально опасное явление. В этом случае необходимо задействовать три основных механизма: профилактику, лечение и реабилитацию. Однако на данный момент отсутствует системный подход», – заключила участница панельной дискуссии.

Ксения Горячева, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по науке и высшему образованию, выразила мнение, что ожирение – это не только эстетическая проблема, как многие полагают, увлекаясь бодипозитивом, но и серьезная угроза здоровью. Она отметила, что, по ее данным, в России только 37% населения имеют нормальный вес, а 44% находятся в состоянии предожирения.

«Мне рассказали о трагическом случае в Костроме, где 28-летняя блогер Маришка Майонезик умерла, объевшись бургерами перед камерой.

У нее остался пятилетний ребенок. Существует такое популярное направление, когда люди едят на камеру. У нее возникли осложнения, отказал желудок, и ее не смогли спасти. Ребенок остался сиротой, а многомиллионная аудитория сожалеет о том, что больше не сможет наблюдать, как девушка объедается куриными крылышками и заедает майонезом. Я не сторонник запретов, но впервые почувствовала необходимость запретить треш-стримы. Где ответственность блогеров? Как у врачей есть кодекс, где главным принципом является «не навреди», так и у блогеров должно быть такое же обязательство», – заключила парламентарий.

Как сообщалось ранее — Задержанный Полынков писал о проблемах в зоне СВО и участвовал в боях

Ссылка на первоисточник
наверх