Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Юрасов
    Это называется "крыша"!!!Милонов объяснил,...
  • Николай Кирбитов
    Россияни!Но когда же мы перестаним унижатьсяРоссийские турист...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    А на хрен им этот сраный сортирный годюшник. Наглые апхазы сами должны платить за то что бы к ним ехали туристы. Я бы...Российские турист...

Физики: путешествия во времени возможны, но есть важный нюанс

Учёные полагают, что в теории путешествия во времени, подобные тем, что показаны в фильмах «Назад в будущее» или «Терминатор», действительно возможны, но с определёнными ограничениями для тех, кто отправляется в такие поездки.

По мнению физика Фабио Косты из Университета Квинсленда, путешествия во времени могут создавать парадоксы, что приводит к возможным изменениям в будущем.

Однако студент-физик этого же университета Жермен Тобар считает иначе, утверждая, что «возведение чисел в квадрат» позволит избежать изменений в будущем.

Согласно теории относительности Эйнштейна, существуют временные петли как в прошлом, так и в будущем, что может помочь избежать парадоксов, позволив адаптировать пространство и время.

Тем не менее, радикально изменить будущее, например, предотвратив пандемию коронавируса, не получится. Распространение инфекции всё равно будет масштабным, просто произойдёт другим способом.

В общем, концепция путешествий во времени требует сложных технологий, которые пока существуют только в теории. Даже известный учёный Стивен Хокинг был уверен, что когда-нибудь человечество сможет создать подобное устройство, но предсказать, когда это случится, на данный момент невозможно, как сообщает дзен-канал «Инк».

Как сообщалось ранее – Безвизовый режим в Китае сильно оживляет туротрасль

Ссылка на первоисточник
наверх