Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Умные часы помогут следить за здоровьем сердца на другом уровне

На ежегодной конференции Американского колледжа кардиологии (ACC.25) были представлены результаты исследования, предлагающего новый способ оценки состояния сердечно-сосудистой системы на основе данных, собираемых «умными» часами.

Предложенный метод основан на соотношении среднесуточного пульса и количества пройденных шагов.

По словам ведущего автора исследования, Чжанлиня Чэня из Северо-Западного университета в Чикаго, данный показатель отражает эффективность адаптации сердечно-сосудистой системы к физической нагрузке, а не просто уровень физической активности человека.

Сердечно-сосудистые заболевания остаются лидирующей причиной смертности в США, однако многие люди не проходят своевременные обследования. Новый метод может помочь в выявлении лиц, находящихся в группе риска, и стимулировать их к обращению за медицинской помощью.

Исследование проводилось на основе данных, предоставленных почти 7000 американцев, которые поделились информацией со своих фитнес-трекеров Fitbit и электронных медицинских карт в рамках программы «All of Us». Всего было проанализировано 5,8 миллиона дней активности и 51 миллиард шагов.

Результаты показали, что у людей с высоким значением нового показателя (DHRPS) риск развития диабета второго типа был вдвое выше, чем у людей с низким значением. Вероятность развития сердечной недостаточности возрастала в 1,7 раза, гипертонии – в 1,6 раза, а атеросклероза – в 1,4 раза. Однако связи между DHRPS и риском инсульта или инфаркта обнаружено не было.

Исследователи полагают, что DHRPS может стать полезным инструментом для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Люди смогут самостоятельно рассчитывать этот показатель, используя данные со своих «умных» часов, а в перспективе он может быть интегрирован в их программное обеспечение.

Несмотря на необходимость дальнейшей проверки, ученые надеются, что предложенный метод сможет войти в стандартную систему оценки рисков сердечных заболеваний.

Как сообщалось ранее — В Петербурге у больницы имени Боткина машины скорой стоят в очередь

Ссылка на первоисточник
наверх