Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые выяснили, какой алкоголь повышает риск развития подагры

Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что употребление некоторых алкогольных напитков может увеличить вероятность развития подагры — болезненного воспалительного артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты в суставах.

В рамках исследования были изучены данные более 400 тысяч человек.

Выяснили, что у тех, кто употребляет алкоголь чаще одного раза в неделю, риск развития подагры значительно выше. Особенно это касается мужчин; у женщин связь между алкоголем и подагрой менее выражена. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков также связано с повышенным риском подагры. Следует отметить, что у женщин этот риск особенно увеличивается при употреблении крепкого алкоголя, а пиво и сидр оказывают наибольшее влияние на вероятность развития заболевания.

Как сообщалось ранее – Девушка-разведчик с позывным Алекс с наградой возвращается с СВО в университет

Ссылка на первоисточник
наверх