Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

722 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Если бы была гибель мира, то не было бы ни какой капсулы.Нас предупредили ...
  • Sergey Ivanov
    Завтра же закажу себе золотой унитазВыяснилось, где о...
  • Вик Норд
    Сразу ящер прям блин,ну не постриг ногти...,чего то лень было!Загадочные следы ...

Ученые выяснили, какой алкоголь повышает риск развития подагры

Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что употребление некоторых алкогольных напитков может увеличить вероятность развития подагры — болезненного воспалительного артрита, вызванного накоплением мочевой кислоты в суставах.

В рамках исследования были изучены данные более 400 тысяч человек.

Выяснили, что у тех, кто употребляет алкоголь чаще одного раза в неделю, риск развития подагры значительно выше. Особенно это касается мужчин; у женщин связь между алкоголем и подагрой менее выражена. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open. Кроме того, ученые обнаружили, что употребление шампанского, белого вина, пива, сидра и крепких спиртных напитков также связано с повышенным риском подагры. Следует отметить, что у женщин этот риск особенно увеличивается при употреблении крепкого алкоголя, а пиво и сидр оказывают наибольшее влияние на вероятность развития заболевания.

Как сообщалось ранее – Девушка-разведчик с позывным Алекс с наградой возвращается с СВО в университет

Ссылка на первоисточник
наверх