Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые сделали шаг к победе над метастазами рака: Органоиды из пробирки

Исследовательская команда из Немецкого онкологического исследовательского центра (DKFZ) успешно создала стабильные опухолевые органоиды на основе образцов крови пациентов с раком молочной железы.

На основе полученных результатов ученые разработали методику для целенаправленного уничтожения опухолевых клеток, которые обладают устойчивостью к лечению.

Комбинированное воздействие на сигнальные пути NRG1-HER2/3 и FGFR1 продемонстрировало высокую эффективность в прекращении размножения клеток и их уничтожении. Полученные данные были опубликованы в журнале Nature Cancer. Теперь исследователям предстоит испытать новый подход в условиях клинических испытаний.

Андреас Трампп, глава исследовательского подразделения DKFZ и директор HI-STEM, подчеркивает: «Способность культивировать циркулирующие опухолевые клетки из крови пациентов в различные моменты времени стала серьезным прорывом».

Роберто Вюрт, научный сотрудник лаборатории Трамппа, добавляет: «Такие ‘обходные’ методы позволяют опухолям реагировать на внешние воздействия, такие как таргетная терапия против HER2. Использование органоидов иллюстрирует, что комбинированная блокада двух сигнальных путей может эффективно остановить размножение опухолевых клеток и привести к их уничтожению».

Ученые также акцентируют внимание на том, что создание опухолевых органоидов из крови пациентов способствует исследованию молекулярных механизмов, которые обеспечивают устойчивость к терапии, и разработке индивидуализированных методов лечения, соответствующих конкретным заболеваниям.

Ссылка на первоисточник
наверх