Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

Ученые создали искусственный язык для распознавания некачественного алкоголя

Ученые разработали искусственный язык для определения низкокачественного алкоголя. Это устройство компактно и быстро анализирует образцы. В его основе лежат генетически модифицированные бактерии Mycobacterium smegmatis, которые помогают выявить химический состав алкогольных напитков. С помощью этой технологии можно оперативно узнать, есть ли в напитке нежелательные добавки или даже вредные токсины.

Исследователи смешивают модифицированные организмы с жидкостью и подают небольшой электрический заряд. Молекулы жидкости, проходя через нанопоры M. smegmatis, оставляют уникальные следы, что напоминает сканирование штрих-кодов. Далее программа, обученная на основе машинного обучения, быстро распознает и интерпретирует эти электрические сигналы.

Установка для анализа может быть компактной и содержать несколько каналов для высокой производительности. Исследователи создали уникальную модель алгоритмического обучения, изучая химический состав различных алкогольных напитков, включая виски, бренди, китайский байцзю и белое вино. Они наносили капли каждой жидкости на устройство, которое точно классифицировало образцы на основе данных нанопор. Результаты работы, опубликованные в журнале Matter, открывают новые возможности для производства более безопасной и однородной алкогольной продукции.

Как сообщалось ранее – Медики описали популярный, но опасный завтрак, который грозит раком

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх