Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые создали искусственный язык для распознавания некачественного алкоголя

Ученые разработали искусственный язык для определения низкокачественного алкоголя. Это устройство компактно и быстро анализирует образцы. В его основе лежат генетически модифицированные бактерии Mycobacterium smegmatis, которые помогают выявить химический состав алкогольных напитков. С помощью этой технологии можно оперативно узнать, есть ли в напитке нежелательные добавки или даже вредные токсины.

Исследователи смешивают модифицированные организмы с жидкостью и подают небольшой электрический заряд. Молекулы жидкости, проходя через нанопоры M. smegmatis, оставляют уникальные следы, что напоминает сканирование штрих-кодов. Далее программа, обученная на основе машинного обучения, быстро распознает и интерпретирует эти электрические сигналы.

Установка для анализа может быть компактной и содержать несколько каналов для высокой производительности. Исследователи создали уникальную модель алгоритмического обучения, изучая химический состав различных алкогольных напитков, включая виски, бренди, китайский байцзю и белое вино. Они наносили капли каждой жидкости на устройство, которое точно классифицировало образцы на основе данных нанопор. Результаты работы, опубликованные в журнале Matter, открывают новые возможности для производства более безопасной и однородной алкогольной продукции.

Как сообщалось ранее – Медики описали популярный, но опасный завтрак, который грозит раком

Ссылка на первоисточник
наверх