Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В испанской пещере нашли «фрагменты лица» древнейшего жителя Западной Европы

В испанской пещере Сима-дель-Элефанте археологи сделали открытие — были обнаружены окаменелые фрагменты древней лицевой кости.

Радиоуглеродный анализ показал, что возраст фрагмента левой щеки с верхней челюстью составляет примерно от 1,1 до 1,4 миллиона лет. По мнению ученых, окаменелые кости могли принадлежать самому древнему известному представителю рода Homo в Западной Европе.

Данная находка является подтверждением присутствия Homo erectus или близкого к нему вида на европейском континенте. Отличительными особенностями являются более плоская структура носа, отличающаяся от современного человека, а также более узкая средняя часть лица, чем у классических Homo erectus. Анализ окаменелости указывает на использование примитивных аналогов зубочисток в прошлом.

Все эти факты свидетельствуют о том, что в Западной Европе в период раннего плейстоцена обитали два вида древних людей. Первыми здесь появились Homo erectus или близкий к нему вид. Затем они вымерли во время наступления ледников, примерно 900 тысяч лет назад. После этого Homo antecessor могли распространиться в Западную Европу из Восточной Европы или Африки.

Древние люди жили в окружении лесов и рек, а поблизости обитало множество различных животных. Обнаруженные орудия труда указывают на то, что осуществлялась разделка мяса, как сообщает дзен-канал «Хайтек».

Ссылка на первоисточник
наверх