Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Русист из Словакии: Преподаю в атмосфере дезинформации и не сдаюсь

Аннамария Еригова, преподаватель русского языка из Словакии, ведущая занятия в Католической соединенной школе святого Николая, пишет в своем эссе для XXV Международного Пушкинского конкурса «РГ»: «Все, что я люблю в русском народе и его культуре, я продолжаю передавать своим ученикам, насколько позволяют современные условия.

Я осознаю, что это потребует значительных усилий, но я верю в победу».

В детстве Ериговой изучение русского языка было обязательным в Словакии. Обладая способностями к языкам и музыке, она начала петь в известном словацком детском вокальном ансамбле. Благодаря этому она смогла посетить фестиваль молодежи в Москве, где познакомилась с различными формами русского искусства, включая архитектуру, живопись и скульптуру. Параллельно она продолжала совершенствовать знание языка, поскольку все авторские песни, которые она исполняла, переводились на русский язык носителями. «Это было незабываемое приключение, которое в итоге привело меня к изучению русского языка как иностранного в вузе, в моем родном Прешове», — вспоминает Еригова.

Однако в начале своей карьеры педагога она столкнулась с тем, что в ее городе русский язык больше не преподают.

К счастью, ситуация изменилась. По словам преподавателя, многие аспекты прошлого, которые пережили в эпоху социализма, постепенно начали возвращаться. «Либеральные идеи оказали влияние на низменные стремления, привлекая тех, кто находился под влиянием поверхностных ценностей. Но у другой части общества начал возрождаться интерес к русскому языку и культуре», — пишет автор эссе.

Спустя четырнадцать лет Аннамария возобновила преподавание русского языка.

Преподаватель подчеркивает, что ухудшение российско-украинских отношений и конфликт привели к тому, что сторонники русского языка в Словакии оказались под давлением из-за дезинформации и обвинений, что привело к потере ее работы.

«Но я не сдаюсь. Я верю в победу над злом и ложью, в победу здравого смысла и победу над самим собой. Эти ценности, вместе с красотой и богатством русского языка, я стараюсь передать своим студентам», — заключает Аннамария.

Как сообщалось ранее — В Испании ищут 10 тысяч добровольцев, готовых 4 года подряд ежедневно пить вино

Ссылка на первоисточник
наверх