Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

721 подписчик

Свежие комментарии

  • Grandad
    Какой мудрый депутат!Журавлев указал, ...
  • Константин Самарин
    Россия не должна соглашаться отпускать из плена "азовцев", "кракенщиков"  и другую нацистскую мерзоту из числа "добро...Ермак: с обменом ...
  • Галина Шестакова
    А кто он такой, этот Мерц, чтобы требовать что-то от нашего президента? Очередной фашистский выкормыш🐽TAZ: в ФРГ возмут...

Во Франции ресторан-рекордсмен лишился звезды Michelin

Ресторан Georges Blanc, расположенный во французской коммуне Вонна и отмеченный тремя звездами Michelin с 1981 года, лишился одной из них. Информацию об этом подтвердили представители Michelin Guide и самого ресторана, сообщило CNN.

Заведение, основанное в 1872 году под названием La Mere Blanc, получило свою первую звезду в 1929 году, всего через три года после введения системы звезд Michelin.

Это произошло при Элизе Блан, бабушке нынешнего шеф-повара. Вторая звезда была присуждена ресторану в 1931 году. Жорж Блан возглавил семейный бизнес в 1968 году в возрасте 25 лет, продолжив семейную традицию и подняв ресторан до уровня трех звезд Michelin. Georges Blanc является старейшим в мире рестораном, сохраняющим звездный статус и продолжающим свою работу.

В Michelin заявили: «Наши критерии оценки остаются неизменными на протяжении 125 лет. Они касаются исключительно качества блюд, а именно: качества используемых ингредиентов, техники приготовления, гармонии вкусовых сочетаний, индивидуального стиля шеф-повара и стабильности качества, подтвержденной в ходе неоднократных визитов наших экспертов». В организации также отметили, что решение о присуждении или снятии звезд принимается коллегиально после проведения нескольких инспекций различными экспертами.

В настоящее время ресторан входит в ассоциацию Relais & Chateaux и славится своими блюдами из брессской курицы, лобстера и традиционными десертами, которые подаются в сопровождении вин из обширной коллекции, насчитывающей 140 тысяч бутылок.

В январе текущего года французский шеф-повар Марк Вейра запретил инспекторам Michelin посещать свое новое заведение.

Ранее он проиграл судебный процесс против Michelin, возникший из-за разногласий по поводу оценки его сырного суфле.

Как сообщалось ранее — Сыроежкин и Электроник рассказали в Твери об объявлении их террористами в Украине

Ссылка на первоисточник
наверх