Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Врач-онколог оценил гриб шиитаке для лечения от рака

Грибы шиитаке богаты витаминами и микроэлементами, обладают противовоспалительными свойствами и могут замедлять развитие раковых клеток, рассказала онколог Хамис Магомедова в интервью для «Ленты.ру».

По словам Магомедовой, в шиитаке содержится много клетчатки, белка, а также витамины (B2, B3, B5, D) и микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, медь, селен и цинк.

Медь играет важную роль в метаболизме и здоровье сосудов, а витамин B5 и селен защищают клетки от повреждений, объяснила врач.

Кроме того, шиитаке содержит ниацин, рибофлавин, марганец и эрготионеин. Эти компоненты имеют выраженные противовоспалительные свойства и могут снижать риск серьезных заболеваний. «Некоторые исследования показывают, что экстракты шиитаке могут обладать противоопухолевыми свойствами и замедлять рост раковых клеток», — отметила доктор. Употребление этих грибов также способствует снижению уровня холестерина в крови, добавила она.

«Важно выбирать крепкие грибы шиитаке с сухими ровными шляпками. Перед приготовлением их следует аккуратно протереть, чтобы убрать лишнюю влагу. Грибы можно хранить свежими, замороженными или сушеными», — подчеркнула врач.

Как сообщалось ранее – Невролог Демьяновская рассказала, как снять синдром хронической усталости

Ссылка на первоисточник
наверх