Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В РФ разработали новую технологию анализа на маркеры рака

В Московском Политехе разработали новую технологию для анализа маркеров рака и других заболеваний, которая значительно повысит точность медицинской диагностики. Это поможет врачам подбирать индивидуальные методы лечения и выявлять болезни на ранних стадиях, а также контролировать эффективность терапии с учетом особенностей каждого пациента.

Об этом сообщили в Московском Политехе.

Новая технология основана на использовании биосенсоров — устройств, обнаруживающих различные молекулы в биологических образцах. Традиционные тесты часто разработаны для определения одном единственном показателе и требуют специализированных лабораторных условий, имея заранее заданные уровни чувствительности.

В данном проекте предложен новый подход, который предполагает использование рекомбинантных антител и аналогичных молекул вместо обычных моноклональных антител. Это может существенно повысить точность диагностики и снизить затраты на производство.

«Гибридные клетки могут бесконечно размножаться и создавать идентичные антитела. Рекомбинантные антитела получают методами генной инженерии: необходимые гены внедряются в бактерии или другие клетки, что приводит к их производству. Это обеспечивает невысокую стоимость, высокую точность и возможность создания антител с новыми характеристиками, которые сложно получить традиционными методами. Главная особенность заключается в том, что разработка ориентирована на персонализированную медицину, позволяя адаптировать системы под конкретные особенности пациента для мониторинга эффективности лечения», – пояснил руководитель исследования, кандидат биологических наук Михаил Карбышев.

Следующий этап включает создание прототипов для определения конкретных биомаркеров.

Как сообщалось ранее – Жизнь прошла земная, но смерть это не абсолютный конец существования

Ссылка на первоисточник
наверх