Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Вот почему США терпят неудачу в 50-летней борьбе с онкологией

США начали «войну с раком», приняв Национальный закон об онкологии в 1971 году, чтобы продвигать исследования в области канцерологии с целью улучшения методов лечения и потенциального лечения этой болезни. Тем не менее, по мнению исследователя-онколога Нафиса Хасана из Бруклинского института социальных исследований, эта «война» длится уже более пятидесяти лет, а результатов по-прежнему не наблюдается.

В своей книге «Метастазы: становление раково-индустриального комплекса и горизонты помощи» (2025) Хасан подчеркивает, что научные изыскания в области рака слишком ориентированы на индивидуальные методы лечения, а не на общее снижение заболеваемости. Он указывает на недостаточность внимания к канцерогенам в окружении и важность общественных инициатив в борьбе с онкозаболеваниями.

Открытие структуры ДНК в 1950-х годах послужило толчком к развитию молекулярной биологии, но проблема рака не рассматривалась до конца 1970-х. Институциональная поддержка Специальной программы по исследованию вирусного рака (SVCP) сыграла ключевую роль в обновлении молекулярной теории канцерогенеза.

Согласно теории соматических мутаций, рак возникает из-за мутаций, которые активируют или подавляют определенные гены. В 1982 году Роберт Вайнберг обнаружил, что в образцах раковых тканей мочевого пузыря присутствует v-ras. В 1983 году теория была дополнительно подтверждена открытием белков, задействованных в процессе канцерогенеза. После более чем сорока лет с момента выявления первого онкогена Вайнберг отметил, что наибольшее сокращение смертности от рака достигнуто благодаря профилактическим мерам, а не лечению, как ожидалось, например, от методов, выведенных из исследований RAS.

Источник: MiraNews

Как сообщалось ранее — Общественники требуют отменить напрочь концерты Киркорова в Санкт-Петербурге

Ссылка на первоисточник
наверх