Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Страны пытаются вывезти своё золото из США, но там им отказывают

На глобальном финансовом рынке усиливается тенденция к repatriации золота из американских хранилищ. В последние месяцы страны Азии, Африки и Европы активно стараются вернуть свои золотые резервы, находящиеся в США, однако часто сталкиваются с отказами.

Эти процессы обусловлены ухудшением доверия к экономической политике США, нарастающей геополитической напряженностью и желанием государств защитить свои активы.

Ключевым фактором, способствующим волне возвращения золота, стали санкции Вашингтона и его союзников, а также замораживание значительных золотовалютных резервов России. С этих пор многие страны начали пересматривать свои стратегии по размещению золота за границей.

Дмитрий Голубовский, эксперт компании «Золотой монетный дом», подчеркнул, что основная причина вывоза золота из США — это недоверие к Вашингтону.

«Страны, у которых нет союзнических отношений с США, стремятся защитить свои средства, находящиеся в американских финучреждениях. Прежде всего это касается государств Азии и Африки», — отметил он.

С начала 2024 года по крайней мере восемь стран, включая Саудовскую Аравию, ЮАР, Египет и Нигерию, вывели свои золотые резервы из США. Как сообщает The Guardian, в первом квартале 2024 года из западных хранилищ было вывезено 114 тонн золота. Европейские страны также обсуждают возможность возврата своих запасов.

Индия, успешно репатриировавшая 100 тонн золота из Великобритании, столкнулась с трудностями при попытке вернуть остатки золота из США, и американские власти отказались удовлетворить запрос Нью-Дели, что вызвало недовольство в международной финансовой системе.

Тем не менее, некоторые страны предпочли оставить свои золотые резервы в США.

Так, Германия хранит около 80 миллиардов долларов своих резервов в американских хранилищах, решение об этом было принято после Второй мировой войны. Итальянские золотые резервы, оцениваемые в 67 миллиардов долларов, также находятся в США — это 51% от общего объема запасов страны.

По данным Всемирного золотого совета, по состоянию на конец второго квартала 2024 года США сохраняли наибольшее количество золотых запасов, объем которых составлял 8133,5 тонны. Кроме того, в американских хранилищах находятся полностью или частично золотые резервы около 60 стран, однако точные данные о их объемах не раскрываются.

Как сообщалось ранее – Стало известно, как сбылись пророчества Иоанна Кронштадтского на 2024 год

Ссылка на первоисточник
наверх