Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

718 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Как можно давать советы без указания версии  Android? У них часто меняются настройки и указанных может не быть.Ваш телефон тайно...
  • boris555 Да не тот
    Подешевеют заберем!На стоянке автоза...
  • Андрей Шишинов
    "в стране начинается новая революция социально-психологического характера,"  Принудительно перепишут всех мужчин в пи...Пашинян заявил, ч...

На острове Джерси расплодились огромные шершни-убийцы

Азиатские шершни Vespa velutina размножились на острове Джерси, принадлежащем Великобритании, и стали угрожать местной экосистеме, сообщает The Times. На данный момент на острове зафиксировано около 260 маток шершней, в то время как в прошлом году их было всего 26. Джон Де Картерет, основатель организации по контролю за шершнями Jersey Asian Hornet Group, отметил, что они начали активизироваться слишком рано.

Он считает, что теплая весна может способствовать их размножению и охоте на местных пчел.

Ян Кэмпбелл, представитель Британской ассоциации пчеловодов, объяснил, что шершни атакуют пчел, поскольку последние являются социальными насекомыми, и проще охотиться на них в группах. «Это похоже на шведский стол», — добавил он.

По словам Кэмпбелла, гнездо таких шершней может включать от двух до трех тысяч особей. За сезон они способны уничтожить более 11 килограммов насекомых, что эквивалентно 90 тысячам пчел. Шершни Vespa velutina считаются инвазивным видом, и Министерство продовольствия и сельского хозяйства Великобритании активно работает над предотвращением их распространения. Жителям предлагают фотографировать шершней и сообщать о них через специальное приложение.

Хотя сами по себе Vespa velutina не угрожают людям, их укус может вызвать серьезные аллергические реакции. Известно, что эти шершни попали в Европу через Францию в 2004 году и с тех пор распространились по всему континенту. Впервые их заметили в Великобритании в 2016 году, и они продолжают прибывать через Ла-Манш.

Как сообщалось ранее — Загадочные пирамиды Антарктиды беспокоят умы ученых

Ссылка на первоисточник
наверх