Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

723 подписчика

Свежие комментарии

Эндокринолог Дарья Пронина назвала суточную норму употребления икры

Икра является классическим элементом новогоднего стола, но ее нужно употреблять с осторожностью, отметила эндокринолог Дарья Пронина. В интервью «Ленте.ру» специалист пояснила, что икра содержит калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор и натрий. Эти элементы благоприятно воздействуют на иммунную систему и способствуют укреплению волос, ногтей и костей.

В икре лососевых также присутствуют витамины A, D и группы B, а также фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин A важен для здоровья кожи и зубов, а витамин E помогает замедлить старение и улучшает состояние слизистых оболочек, добавила врач.

Однако чрезмерное потребление икры может принести вред. В ней много соли, что может вызвать повышение артериального давления и отеки. Кроме того, в икре содержатся белки, способные вызвать аллергические реакции, поэтому людям с аллергией на рыбу лучше избегать этого продукта.

Оптимальная рекомендованная порция икры составляет около 20-25 граммов, что эквивалентно примерно четырем чайным ложкам. Икру можно сочетать с легкими и нежирными блюдами, такими как зеленый салат, свежий лук и лимон, чтобы улучшить вкус и способствовать лучшему усвоению питательных веществ. Для сохранения свежести и питательных свойств икру следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше четырех градусов.

Как сообщалось ранее – Ученые приняли новую формулу для расчета степени ожирения

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх