Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

723 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    интересно, голосования не будет, а кто же и как определит победителя? или уже все места расписаны?)))Стало известно, ч...
  • Амара Карпова
    ❤️❤️❤️🙏🙏🙏Уроженец Чукотки ...
  • Vova Гарин
    Внучки байденаВ океане обнаруже...

Эндокринолог Дарья Пронина назвала суточную норму употребления икры

Икра является классическим элементом новогоднего стола, но ее нужно употреблять с осторожностью, отметила эндокринолог Дарья Пронина. В интервью «Ленте.ру» специалист пояснила, что икра содержит калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор и натрий. Эти элементы благоприятно воздействуют на иммунную систему и способствуют укреплению волос, ногтей и костей.

В икре лососевых также присутствуют витамины A, D и группы B, а также фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Витамин A важен для здоровья кожи и зубов, а витамин E помогает замедлить старение и улучшает состояние слизистых оболочек, добавила врач.

Однако чрезмерное потребление икры может принести вред. В ней много соли, что может вызвать повышение артериального давления и отеки. Кроме того, в икре содержатся белки, способные вызвать аллергические реакции, поэтому людям с аллергией на рыбу лучше избегать этого продукта.

Оптимальная рекомендованная порция икры составляет около 20-25 граммов, что эквивалентно примерно четырем чайным ложкам. Икру можно сочетать с легкими и нежирными блюдами, такими как зеленый салат, свежий лук и лимон, чтобы улучшить вкус и способствовать лучшему усвоению питательных веществ. Для сохранения свежести и питательных свойств икру следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше четырех градусов.

Как сообщалось ранее – Ученые приняли новую формулу для расчета степени ожирения

Ссылка на первоисточник
наверх