Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

В древнем туннеле Иерусалима обнаружены пещеры и жемчужины с артефактами

Израильские исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме и Тель-Авивского университета обнаружили самое крупное месторождение пещерного жемчуга в южной части Леванта. Некоторые из найденных образцов содержали сделанные человеком археологические артефакты. Эти результаты были опубликованы в журнале Archaeometry.

 Пещерный жемчуг представляет собой шарики из кальцита, формирующиеся в результате медленного кристаллического процесса карбоната кальция на мелких частицах, таких как песок. В итоге получаются сферы диаметром до 30 сантиметров.

Для формирования пещерного жемчуга необходимо, чтобы вода в пещере была насыщенной, а также требуются ровная поверхность с неглубоким водоемом, движение воды каплями или медленными потоками, и изменение химического состава почвы со временем. Команда исследовала искусственные туннели, созданные для извлечения подземных вод, и нашла около 50 пещерных жемчужин.

В 14 из этих объектов были обнаружены остатки керамики и штукатурки, относящиеся к древним эпохам — от вавилонского периода VI века до нашей эры до византийского времени IV-VI веков нашей эры. Специалисты отметили, что найденные пещерные жемчужины стали первыми природными образованиями в истории, содержащими человеческие артефакты.

Как сообщалось ранее – Сбывается пророчество Иоанна Кронштадтского о России в 2024 году

Ссылка на первоисточник
наверх