Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

На базе центра «Сириус» откроют аптеку орфанных препаратов

Согласно информации от «Ленты.ру», в России планируется организовать обширное производство препаратов для терапии редких заболеваний в рамках аптечных учреждений. Первый проект начнет свою работу в 2025 году на базе Инновационного научно-технологического центра «Сириус». Производственные мощности «Сириуса» займутся выпуском трех критически важных медикаментов: рисдиплама, аталурена и селексипага.

Эти лекарства предназначены для лечения серьёзных генетических заболеваний, таких как спинальная мышечная атрофия, миодистрофия Дюшенна и легочная гипертензия. Руководство центра рассчитывает покрыть около половины рыночного спроса на эти препараты.

Фармацевтическое сообщество с недоверием отнеслось к данной инициативе. Основная причина опасений заключается в отсутствии четкой системы контроля качества лекарств, производимых в аптеках. В отличие от крупных фармацевтических предприятий, аптеки не имеют сопоставимых ресурсов для обеспечения безопасности лекарственной продукции. История знает трагические примеры последствий некачественного производства медикаментов. Так, в 2012 году в штате Массачусетс произошел скандал: из-за нарушений технологии на производстве инъекционного препарата, менингитом были инфицированы 798 человек, из которых более 100 погибли.

Эксперты подчеркивают необходимость тщательной проработки механизмов регистрации, клинических испытаний и мониторинга эффективности препаратов, производимых в аптеках. Есть также вопросы касательно организации логистики и определения реальных потребностей в конкретных лекарствах. Специалисты советуют сосредоточиться на решении проблем с нехваткой тех медикаментов, которые действительно вызывают трудности в поставках, вместо того чтобы заменять стабильно поступающие на рынок препараты.

Как сообщалось ранее – Микробиолог Цветикова: дисбаланс микрофлоры ведет к ранней деменции

Ссылка на первоисточник
наверх