Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Новый премьер Японии намерен обойтись без сотрудничества с РФ

Премьер-министром Японии стал Сигэру Исиба, бывший министр обороны. Он поддерживает укрепление военного партнерства с США, видя в КНДР, КНР и России угрозу безопасности Японии. Взаимоотношения Токио и Москвы находятся в застое, и Госдума России запретила новому японскому лидеру въезд в страну. На внешнеполитической арене Исиба предлагает создать азиатскую версию военного альянса, подобного НАТО.

Планируется связать regional organizations, такие как Quad (США, Япония, Австралия, Индия), AUKUS (Австралия, Великобритания, США) и другие, чтобы сформировать единую структуру противодействия России и Китаю, включая Австралию, Новую Зеландию, Южную Корею и Филиппины.

Исиба также желает установить более сбалансированные отношения с США в области военного сотрудничества, включая совместное управление американскими военными базами в Японии и возможность создания японских баз в США. Эксперт Валерий Кистанов в беседе с «НГ» отметил, что Исиба продолжит курс на укрепление военной мощи страны, который был задан Кисидой. Однако новый премьер считает, что мирная Конституция Японии устарела и стране необходимо получить возможность наносить превентивные удары по потенциальным противникам. Тем не менее, подобные инициативы не вызвали энтузиазма в Вашингтоне, который не заинтересован в передаче права для принятия решений в конфликтах с другими государствами. Ранее Исиба занимался реформой японских сил самообороны, возглавлял программу создания первого разведывательного спутника и совместно с США разрабатывал баллистические ракеты SM-3 Block IIA. Он также способствовал отправке японских войск в Ирак в 2003 году.

Источник: Независимая газета (ng.ru)

Как сообщалось ранее – США угрожает череда самых мощных штормов в истории: сейчас только начало

Ссылка на первоисточник
наверх