Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Жительница Хакасии, желая разбогатеть, поверила аферистам и лишилась жилья

74-летняя жительница Хакасии, стремясь улучшить свое материальное положение, попала в ловушку мошенников, что привело к долговым обязательствам и утрате квартиры, сообщили в пресс-службе регионального МВД. В марте этого года женщина из поселка Черемушки увидела в интернете рекламу с обещанием выгодных инвестиций.

Упоминание известной компании вызвало у нее доверие, и она оставила заявку с указанием номера телефона. Вскоре с ней связался так называемый «сотрудник фирмы» и рассказал о возможностях заработка на бирже через покупку и продажу акций и криптовалюты. Позже ей назначили «трейдера», который дал инструкции через мессенджер и помогал управлять средствами.

Кроме того, пенсионерка зарегистрировалась на специальной платформе для отслеживания операций. Однако, следуя указаниям «куратора», она переводила деньги на счета мошенников. За семь месяцев ей удалось перевести более шести миллионов рублей. Для этого она продала свою квартиру, заняла три миллиона у родственника, полмиллиона у подруги и оформила два кредита.

Каждый раз, когда она пыталась вывести деньги, мошенники убеждали ее внести дополнительные суммы для завершения сделки. Когда все ее ресурсы иссякли, они прекратили связь. Близкие женщины убедили ее обратиться в полицию, после того как поняли, что она стала жертвой обмана. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело согласно части 4 статьи 159 УК РФ.

Как сообщалось ранее – СП: России грозит эпидемия угонов китайских машин

Ссылка на первоисточник
наверх