Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Найден способ увеличить срок годности кумыса: Закваска из мух

Учёные из России создали и зарегистрировали новую методику долгосрочного хранения кумыса. Исследование прошло в Новосибирском государственном аграрном университете. Обычно кисломолочные продукты сохраняют свои качества лишь несколько дней, но с данной технологией кумыс может оставаться свежим до двух недель.

 Для этого в кумыс вводят специальную закваску, содержащую антимикробные пептиды и меланин — пигмент с антиоксидантными свойствами.

Эти компоненты получают из хитина черной львинки, насекомого, которое в прошлом году было включено в список сельскохозяйственных насекомых в России. Мухи для получения пигментов культивируются в лабораторных условиях, сообщает 56orb. Согласно патентной информации, добавление меланина и антимикробных пептидов существенно увеличивает срок хранения кумыса, улучшает его вкус и обогащает полезными веществами. Данная технология может быть также применена к другим кисломолочным продуктам.

Как сообщалось ранее – Жительница Алтая рассказала, как узнала о ВИЧ у себя и 9-месячного сына

Ссылка на первоисточник
наверх