Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Названы продукты, повышающие риск деменции на 84%

Неправильное питание может увеличить риск развития деменции. Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павалова в своем канале в Telegram. Доктор обратила внимание на результаты исследования, опубликованного в журнале Alzheimer’s & Dementia. В нем ученые наблюдали за 1500 людьми старше 60 лет на протяжении 13 лет.

За этот период у 246 участников была диагностирована деменция, включая 185 случаев болезни Альцгеймера. Наибольший риск развития деменции отмечен у тех, кто потреблял много продуктов, способствующих воспалению — 84%.

Исследования показали, что на ментальное здоровье негативно влияют выпечка, фастфуд, сладости, полуфабрикаты, а также жаренная и запеченная пища. Эти продукты способствуют воспалительным процессам в организме, что ускоряет нейродегенерацию, приводящую к когнитивным расстройствам, включая деменцию.

По словам Павловой, защищают от деменции зеленый и черный чай, кофе, перец, чеснок, а также витамины B6, A, C, D, E, B1 и B2, бета-каротин, пищевые волокна, фолиевая кислота, магний, ниацин, цинк, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, омега-3, омега-6, селен и различные флавоноиды, согласно данным исследователей.

Как сообщалось ранее – Микробиолог Цветикова: дисбаланс микрофлоры ведет к ранней деменции

Ссылка на первоисточник
наверх