Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Сувенир из подмосковного монастыря в Подмосковье вызвал недоумение у прихожан

На днях скандал с «крестопадом» затронул важный духовный центр православия России. Туристы приобрели в магазине при Свято-Троицкой Сергиевой лавре необычный сувенир — бумажный пакет с изображением монастыря, на котором не оказалось крестов на куполах храмов.

Аналогичная ситуация также была замечена на обложке детской развивающей игры, посвященной российским достопримечательностям.

Как выяснилось, это не ошибка дизайнера и не акт цензуры. Настоятель Пересветовского подворья Сергиевой лавры, протоиерей Константин Харитонов, ранее объяснял, что на товарах кресты иногда намеренно не изображаются, чтобы избежать «неуважительного» отношения.

По его словам, церковь против изображения крестов на предметах, которые могут быть выброшены или осквернены.

Однако имеются и тонкости. На официальной символике (таких как гербы, сайты) кресты, по мнению священника, должны присутствовать. В России же их часто избегают не по причине «заговора», а из-за различного отношения к религиозным символам.

Кроме того, заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе 31 марта в своем телеграм-канале отметил, что пришло время вводить закон, запрещающий удаление крестов с изображений храмов. «Мы должны защитить главный символ христианства от подобных посягательств», — подчеркнул Кипшидзе.

Как сообщалось ранее — Ученые и церковники начали обсуждать: идет ли за смертью другая жизнь

Ссылка на первоисточник
наверх