Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Биологическую безопасность от новых инфекций могут обеспечить «вакцины-консервы»

В интервью газете «РГ» Владимир Гущин, доктор биологических наук и эксперт ФГБУ «НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи» Минздрава РФ, отметил, что окружающая среда является практически бездонным источником новых возбудителей инфекционных заболеваний. В некоторых случаях инфицированный человек может передать инфекцию окружающим, что вызывает локальные вспышки болезней, эпидемии или пандемии.

Ярким примером этого стала вспышка COVID-19 в конце 2019 года. В настоящее время СМИ постоянно сообщают о новых угрозах.

Недавним информационным поводом стало открытие коронавируса HKU5-CoV-2, выявленного у летучих мышей. Этот вирус, как и известный SARS-CoV-2, использует тот же рецептор ACE2 для проникновения в человеческие клетки, что делает его потенциально опасным для людей.

Необходимо создать систему мониторинга, которая сможет эффективно выявлять возбудителей инфекций с применением молекулярно-генетических методов до их широкого распространения среди человечества. Также важно формировать соответствующие коллекции и проводить фенотипическую характеристику таких патогенов.

В Центре Гамалеи Минздрава России активно работают над созданием «вакцин-консервов». Формирование резерва из нескольких десятков подобных препаратов позволит быстро нарастить объемы производства в случае реальной угрозы пандемии и защитить население.

Как сообщалось ранее — Найдено место на Земле, которое без машины времени переносит на 2 млн лет назад

Ссылка на первоисточник
наверх