Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Ученые нашли объяснение возникновению головной боли от красного вина

Ученые выявили, почему после употребления бокала красного вина возникает головная боль. Исследования показали, что виноват в этом химический компонент – фенольное соединение кверцетин. Изначально исследователи считали, что сульфиты являются главной причиной дискомфорта, но стоит отметить, что эти вещества в небольшом количестве вырабатываются и в организме человека.

Биоагенные амины тоже не могут быть причиной, так как их содержание в вине достаточно низкое для возникновения головной боли. Танины, которые присутствуют не только в красном вине, но и в чае и шоколаде, также не объясняют ситуацию. Тем не менее, многие люди замечают, что после красного вина у них появляется покраснение кожи и головная боль.

По мнению ученых, проблема заключается в замедлении процесса переработки алкоголя. Вначале этанол преобразуется в токсичный ацетальдегид, который затем, при помощи фермента ALDH, превращается в менее вредный ацетат. Кверцетин замедляет второй этап этого метаболизма, причем его содержание в красном вине значительно выше, чем в белом.

Другие продукты, богатые кверцетином, не вызывают подобных реакций, что указывает на то, что причина связана именно с этанолом. Таким образом, основная проблема не в кверцетине, как могло показаться, сообщает «МК».

Как сообщалось ранее – Названа диета, помогающая замедлить развитие рака

Ссылка на первоисточник
наверх