Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Трамп рушит «зеленую повестку» запада на пользу России

Решение нового президента США Дональда Трампа покинуть Парижские соглашения по климату нанесло серьезный удар по экологическим инициативам, которым уделялось внимание в последние годы в развитых странах. Попытки борьбы с глобальным потеплением, ставшие крупным коммерческим проектом Запада, терпят неудачу.

 Безусловно, изменения климата действительно имеют место, однако сам подход к борьбе с глобальным потеплением был разработан Западом с целью продвижения собственных бизнес-интересов. Международным ученым была предложена идея, что климатические сдвиги в основном связаны с выбросами парниковых газов, что привело к созданию многомиллиардного рынка зеленой энергетики.

Глобальные финансовые учреждения также надеялись на выгоду от торговли квотами на выбросы парниковых газов. Инвестиционные фонды и банки активно продвигали принципы ESG, сосредотачиваясь на финансировании проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии и уменьшением углеродного следа. Теперь же все это, кажется, уходит в прошлое.

Россия обязалась сократить выбросы парниковых газов к 2030 году до 70% от уровня 1990 года. Это значит, что дальнейший промышленный рост в стране должен происходить преимущественно за счет внедрения более дорогих технологий, которые уменьшают выбросы. В условиях военных действий увеличение оборонного производства требует мер по обеспечению предприятий электроэнергией, независимо от ее экологической чистоты. Запад ожидал, что развивающиеся страны будут заменять свои электростанции на ветрогенераторы и солнечные электростанции из Европы.

Однако они согласились на это только в надежде получить финансирование для модернизации. Если такого финансирования не будет, они начнут обновлять свою энергетику, которая в значительной мере была построена при помощи СССР. В этой ситуации Россия может предложить свои решения. Хотя и не бесплатно, но по более доступным ценам, чем европейские поставщики «зеленых технологий». Это создаст возможности для расширения нашего экспорта, а развивающимся странам обеспечит энергией их города и промышленные объекты.

Источник: Взгляд.ру

Как сообщалось ранее — Прибалтийские мозги превратили Западную Европу в инвалида

Ссылка на первоисточник
наверх