Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Господа,делаем ставки..В Воронеже мигран...
  • Vova Гарин
    Скучно без тройного одекалона ..Иноагент Макс Пок...
  • Константин Самарин
    Не хотят пускать грузины? Отправляйте их через Латвию, там украинцев очень привечсют. Даже в Сейме украигский флаг на...Депортированные и...

Фальсификат переполнил полки магазинов в России

Согласно данным проверок, проведенных Петербургской организацией по защите прав потребителей «Общественный контроль», значительная часть творога, представленного в магазинах Санкт-Петербурга, не соответствует стандартам ГОСТ. В условиях повышенного спроса на этот продукт, особенно перед Пасхой, выяснили, что из проверенных двенадцати партий восемь не удовлетворяют качественным требованиям, а две оказались подделками.

По словам председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, все образцы поддельного творога имели маркировку «Честный знак», что подчеркивает мошеннические схемы, позволяющие обходить цифровые системы отслеживания продуктов животноводства. Наибольшую озабоченность вызывает продукция сети дискаунтеров «Светофор», где нарушения фиксируются регулярно.

Творог, поставляемый из Ставропольского и Ивановского регионов, часто является суррогатом с заменой молочного жира растительными компонентами. Несмотря на усилия Россельхознадзора и Роспотребнадзора, проблема фальсификации остается актуальной. В некоторых образцах творога обнаружена микробная трансглутаминаза — запрещенный с 2020 года фермент, который может вызвать серьезные заболевания, такие как непереносимость глютена и болезнь Альцгеймера.

Исследования ФГБУ «ВНИИЗЖ» показали, что только четыре из двенадцати протестированных образцов творога соответствуют установленным стандартам и могут быть рекомендованы к употреблению. В их числе — творог 5% марки «Пискаревский» от ООО «Пискаревский молзавод» и продукция АО «Лактис» из Великого Новгорода под брендом «Хуторок». Кроме того, в список вошли два образца из Ленинградской области: творог 5% марки «Зеленый берег» от АО Племенной завод «Красноозерное» и творог 9% «Приневское» от ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ».

Как сообщалось ранее —Вот так застой авторынка скажется на российских потребителях

Ссылка на первоисточник
наверх