Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

724 подписчика

Диетолог Нельсон оценил способность авокадо снижать холестерин

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии выяснили, что авокадо способствует снижению уровня «вредного» холестерина в организме, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Journal of Nutrition. Диетолог Майкл Нельсон, один из авторов исследования, отметил, что регулярное употребление авокадо может существенно улучшить липидный профиль и стать ключевым элементом в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Он также уточнил, что этот продукт оказывает положительное воздействие на общее здоровье.

Исследования подтвердили, что авокадо снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который способствует образованию бляшек в сосудах. Кроме того, авокадо является богатым источником калия, магния, витаминов К и Е, а также фолиевой кислоты. Австралийские эксперты также подчеркивают, что регулярное употребление авокадо может быть полезно не только для сердца, но и для зрения, благодаря высокому содержанию антиоксидантов в этом продукте.

Как сообщалось ранее – Новая вакцина демонстрирует отличные результаты: в России победили рак?

Ссылка на первоисточник
наверх