Новости СМИ2

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИАНЕД

679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ну в течение года торговли не заметил особых проблем с неомаркетс. Торговля идет комфортно, искуственных сливов за пл...Обзор международн...
  • Наталия Москаленко
    Невероятная новость!Певец Киселев, ра...
  • Боцман
    Такими людьми нужно гордиться, а командирам не забывать награждать. Это наши герои.Боец из Дагестана...

В Донецке погиб Бентли, американский военный корреспондент с позывным Техас

В Донецке погиб американский доброволец и военкор Рассел Бентли с позывным “Техас”, который участвовал в боевых действиях с 2014 года. Об этом сообщил батальон “Восток”, где он служил с 2014 по 2017 год, и военный корреспондент Александр Сладков в своем Telegram-канале. “Рассела Бентли убили. Возможно, этот термин не самый подходящий для объяснения причин смерти Рассела, но приходится согласиться, что такие поступки и их исполнители делают зло обыденным”, – говорится в сообщении батальона.

Бентли исчез 8 апреля во время обстрела Донецка. По словам его жены в интервью телеканалу RT, Рассел в тот роковой вечер пошел помогать пострадавшим и перестал отвечать на звонки. На месте обстрела потом был найден автомобиль Бентли, в котором остались бейсболка, очки и разбитый телефон. Полиция объявила американца в розыск, а Следственный комитет начал расследование по факту его исчезновения.

Позднее главред издания “Русский час” Александр Коробко, где работал Бентли, заявил в своем видеообращении, что военкора задержали “неизвестные в военной форме”. Возможно местные военные могли ошибочно принять американца за шпиона. Такого мнения придерживается и супруга пропавшего. 64-летний американец Рассел Бентли Боннер родился в штате Техас, долгие годы работал лесорубом. Затем он переехал в Донецк, принял православие и вступил в ополчение ДНР. Позже по возрасту Бентли уволился в запас из Народной милиции республики. Он женился на учительнице русского языка, получил гражданство РФ и начал сотрудничать с государственными изданиями. И вдруг такой конец. Царствие тебе небесное, русский воин! Виновные должны обязательно понести заслуженное наказание.

Как сообщалось ранее – Военный эксперт Трухан: операция по освобождению Харькова будет специфичной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх